led_off: (Default)
[personal profile] led_off
«Это не профессиональное исследование, но надо понимать, что за каждой анкетой стоит карьера и судьба конкретного человека. Черт побери, звучит пафосно, но это так. Что любопытно, анкеты нам присылали люди из самых разных компаний (и даже не только ИТ отрасли), самого разного возраста (от 24 лет до 51 года), из 6 стран, — вероятно, это говорит, об универсальности замеченных проблем.

Итак, что удалось заметить.

ФАКТ №1. 50% респондентов находятся в не ресурсном состоянии

Тот самый занудный тест на 580 вопросов — это тест MMPI в одной из его программных реализаций. Тест хорош тем, что откалиброван на десятках тысяч респондентов, а вопросов так много, потому что в них зашиты несколько шкал перепроверки искренности и валидности ответов.

Но по сути, тест показывает склонности в профессиональной деятельности. Условно говоря, в каком направлении лучше получится. Так вот, более чем у половины наших респондентов тест показывает, что у них нет склонностей ни к чему! Типичная картина:

Административное руководство -7.00 б
Производство 0.00 б
Конторская работа -6.50 б
Обслуживание -12.50 б
Педагогика -8.50 б
Экспедиции -5.50 б
Наука -4.00 б
Искусство -1.50 б
Спорт -4.00 б
Военная служба -6.50 б
Программирование -2.50 б

Названия категорий означают не совсем то, что написано (тут обычно требуется некоторая расшифровка).

Например, экспедиции — это не склонность к походам, а это своеобразная логистика. То есть то направление, где необходимо видеть процесс единой картиной, удерживать в памяти все детали, состыковывать их, разделять обязанности, проверять промежуточные результаты. Одним словом, такой специалист как из пазлов складывает весь рабочий процесс, заставляя его работать на результат.

А военная служба — это не желание отдать долг Родине, а склонность работать в достаточно формальной среде с устоявшимися процессами.

Но суть не в этом. Суть в том, что по всем категориям вместо нормальных +5, +7 видны жесткие минусы. На вопрос “К чему у тебя есть склонность?” организм отвечает: “Отстаньте от меня, я ничего не хочу!”

Иногда это сопровождается единственным мощным плюсом в категории “Производство”, что можно интерпретировать как: “Можно я вместо этого длинного теста пойду поработаю, и там наконец и сдохну?”

50%! 50% пришедших на обучение людей, многие из которых сами заплатили за это обучение деньги — находятся в замотанном состоянии. Из всего этого можно сделать несколько довольно печальных выводов:

ФАКТ-ВЫВОД №2. Люди ищут выход в обучении, когда вначале надо отдохнуть.» ©
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

led_off: (Default)
led_off

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios