led_off: (Default)
«Громов достал из кармана трубку, закурил.
«Может, волнения напрасны и подозрения глупы, — успокаивал себя профессор. И тут же вспомнил: — Но ведь моя машина неуловима. И для нее никто не придумал никаких Запрещающих Теорем!»
О Запрещающих Теоремах, которые могут остановить не только Рэсси, но и любую электронную машину, Громов старался больше не думать: эти мысли профессор считал опасными для будущего человечества.» ©
Далее )
led_off: (Default)
«Уничтожение табу — равнозначно уничтожению общества» ©
led_off: (Default)
Антипод отморозка - сгорающий от смущения?
led_off: (Default)
Смотря на противостоящих друг другу про- и анти-ЛГБТ, возникает если не мнение, то впечатление.

Что «анти» они потому «анти», что исходят из некоторого концепта. Не обязательно отрефлексированного и чётко осознаваемого.
Который заключается в том, что человек (при своём желании либо от постороннего влияния) менять себя и своё поведение может совершенно произвольно и практически без ограничений.
Сексуальной ориентации, разумеется, это касается тоже.
И те, которые в своей нетрадиционной ориентации упорствуют — делают это не то из-за своёй изощрённой развращённости, не то из-за не менее извращённых принципов. То есть «могут, но не хотят».
Оттого и просто демонстрация наличия таковых ЛГБТ и прочее сексуальное просвещение приравнивается к «пропаганде».
Потому что (по концепту) влияние-то работает в любую сторону и без ограничений.

«Про» же исходят из концепта скорее обратного. Что человек в некоторой основе/части своей — штука неизменная. Врождённой ли, благо- или неблаго- воспитанной ли. Которую основу/часть проще сломать, чем изменить.
И им (из их концепта) мнения, ожидания и опасения «анти» совершенно непонятны и невразумительны. И объясняются всякими тех тяжкими фобиями и прочим мракобесием.
led_off: (Default)
Собрались это, значит, Хирузен Сарутоби, Дамблдор и Йода сообразить на троих:
- С тебя тост первый, Хирузен. Молодой самый ты.

- Ну.. За Гадство! Во имя Воли Огня, Общего Блага и Великой Силы!
led_off: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] texconten в Политический анекдот.
Внешнеполитический. Вроде как анекдот.

Будучи в Пльзене, приглашен был местными энергетиками на легендарный пивзавод, проведен по подвалам и загнан в крошечный, там же расположенный, подземный ресторанчик.

Ну так вот сидим мы с этими самыми энергетиками, хомячим рульку, запиваем божественным. Обсуждаем всякое жизненное, в том числе, разумеется, украинский бардак. Чехи высказываются в духе "все вы тюлени бешеные", потом один добрый товарищ начинает зловредно хихикать. На мой недоуменный вопрос, что ж тут смешного, когда целая страна разом з глузду з'ихала, он начинает долго и путано, на смеси русского, английского и чешского, объяснять свою концепцию. Я слушаю и понимаю, что Ярослав Гашек в смысле юмора был довольно-таки обычным сыном чешского народа, тут все так веселятся:
- Понимаешь, тут у нас Восточная Европа.
- Ага.
- Ну и ты понимаешь - тут же мы все тысячу лет живем между немцами и русскими.
- Эээ...
- И нам, чтобы нормально с вами обоими уживаться... between the anvil and the hammer...
- Спасибо, конечно, за это милое сравнение... а кто из нас молот, а кто серп? В смысле, наковальня?
- Не сбивай, иначе я совсем запутаюсь. Так вот, чтобы с вами нормально уживаться, надо как бы границы видеть. Короче, чтобы с русскими без страха общаться - надо с вами один раз так поругаться, чтобы к тебе на улицу приехали русские танки. Тогда все становится ясно и потом можно жить, понятно, что можно делать, а что не нужно. Чтобы опять не приехали. С немцами так не нужно! С немцами и так все понятно заранее. Что точно приедут. А русские - не точно. Но могут. И надо знать заранее.
- Йозеф, я, кажется уловил суть. С третьей попытки, но уловил.
- Это никакая не суть! А суть в том, кто самый крутой.
- Эээ... полагаю, немцы? Или русские?
- Нет!!! Самые крутые это венгры. Потому что они первыми разобрались. В 56 году. И больше уже ничего не боялись. Мы тоже крутые. Но только в 68 году решили. А остальные так ничего и не решили и поэтому вас боятся. Как поляки. Но поляки тоже крутые, они с вами поругались в 87 году, только у вас уже танков не было и никто не приехал.
- Почему это не было? У нас их тогда до хрена было. Больше, чем сейчас.
- Значит, бензина не было. У вас вечно чего-нибудь нету. Вот поляки тогда пыху набрались, с вами поругались, а танки не приехали. И они с тех пор не знают, что делать.
- Мда. Не позавидуешь.
- Я и не завидую. Потому что мы круче. А самые главные дураки это украинцы. Они сто лет боялись с вами ругаться, вот поэтому и не могут договориться.
- То есть нам надо приехать в Киев на танках, чтобы украинцы с нами помирились?
- Ну да. Только ничего там не ломайте.

Дети разных народов, мы мечтою о мире живем.

led_off: (Default)
— Потребителями книг "меча и магии" являлись, в первую очередь, всякие мелкие американцы. Которые или состоят в городских бандах или мечтают в них состоять. Соответственно, магические схватки в книгах должны быть понятны и близки мелким америкаским бандитам. То есть "магия" должна работать, как бейсбольные биты и куски кирпичей. Вот и пишут авторы книги, в которых нет ни стратегии, ни тактики, ни здравого смысла.
Однако сейчас появилось очень много книг на русском языке, а так как русскоговорящие читатели будут поумнее мелких пиндосов, то, думается мне, уместно будет поднять уровень магии, уровень магических схваток. Чтобы магические схватки не были точной копией мордобоя между двумя городскими бандами.
— А можно я вместе с мелкими пиндосами продолжу читать Мартина, Сапковского и Роулинг с примитивными магическими системами, работающими без тактики, стратегии и здравого смысла(а это, ей богу так)? А Круза от Эльберет вы уж как-нибудь без меня?
— То есть Вы всей душой ощущаете себя мелким городским бандитом, который с наслаждением лупит своих мелких врагов ножкой от стула, и наслаждается возможностью не засорять свой мозг слишком сложными для мелкого бандита знаниями.....
— Если я при этом читаю Мартина, Сапковского и Роулинг, или хотя бы что-то приближающиеся по уровню - да сколько угодно. А споры о сложных эфирных материяих и тонкости астрального карате - не интересно, да. Т.е. Пратчетт, например, может написать интересно об этом, легко. Но у меня есть подозрение что не его вы имеете ввиду.
— Я говорю об интеллектуальном уровне книг. Если некие книжные маги(якобы супермогущественные) копируют поведение мелкого городского бандита, то при чем здесь вкус?
Здесь уместно делить книги по уровню - для читателей с мозгами облегченного образца или для читателей с обычным мозгом. Но, конечно, писать книги для глуповатых читателей легче.

Ы-ых!..

Jan. 22nd, 2014 09:11 pm
led_off: (Default)
«Мне не дает покоя один вопрос. Вот сейчас люди ездят в Европу. Видят как там все хорошо, культурно чисто... И 100-150 лет назад примерно было также. Культурно чисто, законопослушно... Но вот читаешь того же Гюго... Или других авторов... Середина или даже конец XVIII века, и как будто другая страна. Срач, куча грязи, дерьмо на улицах, полная бездуховность... На закон все клали вприсядку с высокой колокольни.

А уже середина XIXв и... и все совсем по другому. Так ЧТО же такое произошло в Европе, кроме Французской революции и Наполеоновских войн за это время, что люди стали опасаться нарушить закон и перестали гадить на улицах?
Кроме как массовыми репрессиями такого ИМХО добиться за короткий срок нельзя.
Ну вот как я это представляю... Вылил парашу на улицу - тут же тебя и вздернули на столбе вместе с семейством, и, что важно, невзирая на сословные ранги. Поссал в подворотне - аналогично. И так несколько раз. Причем система видимо была налажена так, что карали всех и везде и всегда. Убежать было нельзя. Только так можно вбить в головы страх перед законом, который прививать должны с младенчества....

Но блин, вроде нигде у историков не упоминается о столь массовых и радикальных мерах и я нигде не находил и не встречал, ЧТО же действительно сделали власти чтобы в Европе стало "цивилизованно, чисто, красиво и законопослушно".
В то, что это произошло "само" в силу прирожденной "культурности" белого европейца я не верю ни капли....» ©

Концентрат же, блин! :)
Многокомпонентный такой. И «только массовые расстрелы», и всякое прочее.. :)
led_off: (Default)
Не дословно, но суть сохранена. :)

«Я в курсе, что написанное мною та ещё хня. Но так отзываться о мной написанном можно только мне.»

Э... чёт как-то тут у меня не сходится. Хотя с некоторой точки зрения оно понятно. Но это если с других не смотреть. :)
led_off: (Default)
Краем глаза и уха поглядывал на какой-то фильм в телевизоре. Вроде что-то форсажеобразное, но почему-то без виндизеля, а с каким-то негром.

Сценаристы определённо развлекались. :)

Как понял, там некий злостный штатовский «ястреб» затеял не менее злостный переворот. Ну типа всех выше себя по властеиерархии одномоментно собрать да пришибить... так чтоб рулить он остался. Ну а там дальше дальше у него как-то всё предусмотрено. С целями военные расходы поднять, армию подкормить, всех в мире той армией понагинать и вообще порядка в стране и мире ж нет нифига! Как-то так.
А ГГ этому героически противостоит.

Ну и приходит ГГ к полууголовным дружкам времён бурной молодости. Дальше кгхм.. разговор. :)
- В общем эта, чуваки... тут надо за американский образ жизни вписаться.
- Да не, нам чё-то напряжно, да и стрёмно.
- Вы не вкурили. Этот чувак если Главным станет — живо всех на подоконниках построит да порядок наведёт! Как щас невнапряг тачки уже не поугоняешь да на запчасти не поразбираешь.
- Дык ёпта! Чёж ты сразу-то не сказал! Усе, собираемся. Мы ж за демократию и всё такое.

Гы.

Dec. 27th, 2013 01:41 pm
led_off: (Default)
«Автор обозначь свою половую принадлежность а? Сильно облегчишь жизнь читателям.» ©
led_off: (Default)
«Начнём с великана-негра по имени Самбо. Это чёрный геркулес, трудолюбивый, как лошадь, и наделённый примерно таким же интеллектом.» © «Затерянный мир»

Profile

led_off: (Default)
led_off

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios